4年生 今市特別支援学校との交流会

11月10日(水)に4年生は、栃木県立今市特別支援学校との交流会がありました。

4年生が今市特別支援学校へ訪問しての交流会でした。

6つの班に分かれての活動でした。

1班 ストラックアウト   2班 ウォークラリー宝物探し   3班 ボール渡しゲーム

4班 宝物探し&ペットボトルボウリング 5班 グランドゴルフ     6班 ボッチャ

教室に分かれていろいろなゲームしたりしながら楽しい活動をしてきました。

同じグループの子と友達になることができたことを嬉しそうに報告に来る児童や相手のことを考えながら楽しく活動することができたことをふり返りで発表している児童もいました。

約1時間の活動でしたが、あっという間の時間となりました。その間に友だちになれて、楽しく会話をしたり、一緒に遊んだりする様子が見られました。子供達にとって、貴重な時間となりました。