1年1組の音楽「アイアイ」

互いの声を聴き合いながら「アイアイ」の歌を掛け合って歌います。

1年2組の算数「何時何分」

今まで学習してきた「何時」「何時半」以外の時計の読み方「何時何分」を見つけて読みます。

2年1組の算数「分数」

図をもとに分数の表し方や使い方を確認し、練習問題に取り組みます。

2年2組の算数「図を使って考える問題」

図を使って考える算数の問題に取り組んでいます。

3年生の音楽「よろこびのうた」

ベートーベン作曲の有名な曲です。みんなで笛が吹けるように指使いを確認し、練習して合奏します。

4年生の算数「面積の単位」

いろいろ面積の単位を確認し、単位の変換や広さの比較ができるようにします。コース別学習で取り組んでいます。

5年1組の社会「テスト」

今まで学習してきた「これからの食料生産」「日本の貿易とこれからの工業生産」「情報をいかして発展する産業」についてまとめのテストに取り組んでいます。

5年2組の体育「ボール運動」

チームに分かれてミニバスケットボールのゲームを行います。個人技のドリブルとパスをどうつなげてチームプレイにして点数につなげるか考えながら行います。

5年2組の算数「テスト」

帯グラフ・円グラフの読み方、特徴のつかみ方等を確認しテストに取り組みました。

6年生の家庭科「ともに生きる地域での生活」

大谷向町の屋台祭りを例に自分たちが地域の人々とどう関わっているのか考えていきます。