「今二ナビ」ホームページ掲載&本日の授業参観風景

『今二ナビ』は、今二小にお子さんを通わせている保護者のみなさんのための学校ガイドブックです。
 今二小の「等身大の姿」を理解していただくことにより、保護者の皆様との信頼関係を築いていくことを目的としています。日頃、不安や疑問があったとき、ホームページから入り、目次にあるページを開いて調べていただくことができます。そして、保護者の皆様とお子様の教育について一緒に考え協力し合い、子供たちの幸せへと繋げていきたいと願うものであります。ぜひ、ご覧ください。

児童の学力保障を重視し、2学期の学習発表会を実施しなかったのでかったので今回の授業参観の中で発表型の学習を行いました。本日は、お忙しい中授業参観においでいただきありがとうございました。どの児童も一生懸命取り組んでいたと思います。1年間の成長がうれしいですね。残り1ヶ月、卒業や進級に向かって職員一同頑張っていきたいと思います。

感染予防のご協力ありがとうございました!

1年生の生活科「1年生でできるようになったこと」

2年生の生活科「2年生をふり返って」

4年生の総合「2分の1成人式」

3年生の総合「地域の自慢を紹介しよう」