6年 親子学習会・給食会

6年 親子学習会・給食会を行いました!

9月27日(水)3校時から、講師の先生をお招きして体育館で、親子学習会を開催しました。卒業式の児童の胸を飾る「フラワーアレンジメント」に親子で挑戦しました。最初は、作り方に戸惑っていた様子でしたが、わからないときは講師の先生に聞きに行ったり、自然に友達どうしで教え合い、学び合いが始まったり、親子の連携が行われたりと、徐々に作り方にも慣れて、素敵なコサージュを全員が完成させました。児童の感想からは、「卒業式で付けるのが楽しみです。」、「とても楽しい思い出に残る親子学習会でした。」等の感想がでました。保護者の方からも「子ども同士が相談したり、楽しそうに会話したりしている姿を見ることができて、とても楽しかったです。」、「親子で何かひとつのことを作り上げることは、最近なかなかなかったので、とてもよい時間を過ごせました。」等の声をいただきました。その後、校舎3階の4教室に移動して、親子給食会を行いました。こちらも「給食もおいしく楽しく食べることができてとてもよい時間が過ごせました。」等の声をいただきました。

講師の先生よろしくお願いします。            ここはどのように作るのですか?

教え合って、協力して・・・               分からないときは、確かめに行こう!

おいしい給食、ごちそうさま               思い出に残る親子学習・給食会でした!