今日で1月も終わりです。コロナウィルス感染症の陽性者数が全国で広がっています。市内でも幼稚園や保育園、学校、職場での感染者の発生が伝えられています。2月3日(木)は、次年度入学する予定の新入生保護者説明会を実施する予定でしたが、延期することを電話で伝えました。様々な行事や会議、説明会が変更になっていますので、通知やマチコミメール等で御確認ください。

1年1組の国語「一年生の復習」

プリントが終わったらタブレットのeライブラリーに取り組んでいます。

1年2組の算数「大きな数」の復習

プリントやeライブラリーを活用して「大きな数」の復習に取り組んでいます。

2年生の国語「ことわざのカルタ取り」

「鬼に金棒」等のことわざのカルタ取りを行っています。

3年生の社会科「消防署の仕事」

日光市内の消防署の仕事について副読本やタブレット、図書館の本を使って調べます。

5年生の算数「変わり方調べ」

三角形や正方形を使って面積の求め方を考えていきます。

6年1組の英語「英語スピーチ」

自分で考えた英語スピーチの練習をします。発音等が分からない場合は、タブレットで確認します。

6年2組の国語「硬筆」

6年間で学習した漢字やローマ字等の書き順や字形に気をつけて、鉛筆で丁寧に書きます。