5年生 水泳学習

6月2日(金)に5年生は今市スイミングスクールで、2回目の水泳学習を行いました。今回も2つのコースに分かれて実施しました。

Aコースは、けのびやビート板を使ってばた足の練習をしました。最後はばた足で25m、がんばって泳ぎました。

Bコースは、クロールの練習をしました。ビート板を使って練習したあと、ビート板なしで練習もしました。

5年生の子供たちは、自分の目標に向かって、どの子も一生懸命練習していました。「楽しかった。」「もっと練習したい。」と話す子がたくさんいました。前回よりも上達し、楽しんで学習に取り組む姿が見られてよかったです。

今市スイミングスクールの先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました。