入学式準備を行いました!

いよいよ明日は入学式です。在校生の入学式参加はできませんが、6年生が新入生をお迎えする気持ちを込めて会場や教室の準備をしてくれました。6年生は、昨日学年集会を行い、今年1年間、最高学年として頑張る確認をしました。そんな立派な姿が準備でも感じられました。学校登校は、少なかったけど確実に6年生はうれしい成長をしています。
 放課後、職員で消毒と最終確認を行いました。明日入学する予定の児童と保護者の皆さん、お待ちしています。

放課後、マスク作りボランティアの皆さんが学校に来てくださり、本校のマスク作りの達人川﨑先生と打ち合わせを行いました。今後、各家庭で作ったり、家庭科室に集まって作ったりしてくださるそうです。本当にありがたいことです。