分散授業参観&6年学年懇談会実施!

コロナウィルスの感染防止のため今年度は、授業参観を2・3・4校時に学年を分散して行いました。兄弟がいる保護者の方には、時間をかけてしまうことになりましたが、ご協力をいただき大変ありがとうございました。児童も朝から保護者の方が来るのを楽しみにしていて気合いが入っていました。何人かの保護者の方に感想を伺ったところ、「学校が再開して安心して過ごせるようになって良かったです。」といった感想をいただきました。
 また、6年生の保護者の方には修学旅行の時期及び行き先につての変更を説明させていただきました。当初予定してい東京、神奈川、千葉方面のコロナウィルス感染者が減らず、感染リスクを考えると時期を遅らせることと行き先を感染リスクの低い地域にするということで説明させていただきました。2月に雪遊び体験をし、栃木県内に宿泊する修学旅行にすることでご了解をいただきました。活動内容の詳細については,今後児童にアンケートを取り、参考にしながら旅行会社と相談し決定していきます。