スケート教室(1、6年生)

1,6年生のスケート教室を実施しました。残念なことは、インフルエンザによる学級閉鎖で、6年1組児童が参加できなかったことです。しかし、参加した児童は今シーズン初のスケートという条件を感じさせない程、バランスよく上手に滑っていました。

学年別の指導では、基本的なスケートの技術を習得し、自分の目標に向かって練習に取り組んでいました。中には、怖々と手すりを離せなかった児童が、うまくバランスをとりながら滑れるようになり、進歩の速さに驚かされる場面がありました。

スイスイ滑る児童、バランスをとりながら滑る児童、アイスホッケークラブで活躍している児童等、みんなが楽しそうにリンクを滑走していました。絵文字:良くできました OK

6年生 自由滑走          1年生は上手になりました