五年生 臨海自然教室⑥

五年生の臨海自然教室は、最終日となりました。今日は、体育館で『ヘルスバレーボール』をやりました。変わった形の大きなボールで、楽しくゲームができました。

ヘルスボールの後、自分の好きなスポーツを楽しみました。

お昼は外でお弁当を食べました。緑の芝生の中で食べるお弁当はとてもおいしかったです。

昼食後、アスレチックをして遊びました。

笠間パーキングでトイレ休憩と買い物をしました。子供たちは、自分やおうちの人へのお土産を真剣に選んでいました❗

本日をもちまして三日間の臨海自然教室が終わりました。

保護者の皆様、子供たちの健康管理や荷物の準備等ありがとうございました。

とちぎ海浜自然の家の皆様、子供たちへの御支援、ありがとうございました。

子供たちはこの三日間で、普段はできない貴重な体験をたくさんすることができました。学んだことをこれからの生活で生かしていきます。