祝卒業、51名の皆さん6年間頑張りました、卒業おめでとう!

雨が降るあいにくのお天気となりましたが、 令和3 年度の卒業証書授与式が行われました。今年度から在校生は, 各教室でオンラインの映像を見ながら参加した卒業式となりました。5 年生と教職員が心を込めて準備した体育館で, 保護者の皆様が温かく見守る中, 記憶に残る感動的な卒業式を行うことができました。また, 卒業生は自分なりのメッセージを壇上で伝えることができました。立派な態度で卒業式に臨んだ5 1 名の児童の皆さん,卒業おめでとうございます。

人類が初めて遭遇したコロナ禍の中で, 6 年生は今までとは違った対応をしながら過ごした高学年の三年間でした。そのような状況の中でも, 明るく元気に前向きに学校全体を最高学年としてリードした卒業生の皆さん, 本当によく頑張りました。保護者や家族, 地域の方の御協力もいただき, 卒業式を実施できたこと本当に有り難く思っています。卒業生の皆さんが, コロナ禍を乗り越えて中学校でも活躍することを祈っています。

卒業式終了後, 体育館から校舎内を歩いて1 ~ 5 年生児童がお見送りをしました。下級生は, 朝晩の登下校, 休み時間, 委員会活動, クラブ活動, 各行事等といろいろな場面でお世話になりました。感謝の気持ちを込めて大きな拍手で伝えました。