運動会の延期について 【10月20日へ】

現在本校では、新型コロナウイルス感染症の罹患者や発熱等の体調不良を訴える児童が増加している状況です。
つきましては、このまま運動会を実施しても参加できない児童が多数いる状況であること。また、運動会を契機に多くの児童・家族の方々に同様の症状が拡大する危険性があることなどから、9月15日に予定しております運動会を延期とさせていただきます。
急な変更となり、関係する皆様には、たいへん申し訳ありませんが、御理解の上、御協力のほどよろしくお願いいたします。
なお、延期した期日につきましては、PTAや学校医等関係者の皆様と協議・検討の上、10月20日(金)とさせていただきます。詳しい日時等につきましては、マチコミメールやホームページにてお知らせいたします。