児童交流会を行いました。

5月14日 水曜日 児童交流会を行いました。

1年生も入学して1か月がすぎました。学校にも慣れ、いろいろな活動に取り組んでいます。
今日は、1年生から6年生が縦割り班を編制して、ゲームを楽しみました。

めいしこうかんゲームでは、じゃんけんをしてめいしを交換しました。いろいろな学年の人とあいさつをしていました。

バースデーリングでは、6年生の班長さんが中心になり、話をしないでジェスチャーだけで誕生日を教えあいながら大きな輪を作ることができました。すばらしかったです。

「どこまでのれるかな」では、校長先生とじゃんけんをして負けるとシートを半分に折っていきます。シートが狭くなると、6年生が1年生をおんぶしたりだっこしたりして落ちないように工夫していました。

最後にみんなで「小さな世界」を歌いました。短い時間でしたが、楽しいひとときをすごすことができました。

6年生のみなさん、これからも下級生をよろしくお願いします。