1年1組 算数「たしざん」

たし算の問題を、ノートに書いて、自分の力で解きました。ノートの書き方も上手になってきました。

1年2組「タブレットのつかいかたに なれよう」

ロイロノートというソフトを使って、先生とデータをやりとりする方法を学びました。1年生でも、タブレットをしっかり使いこなしています。

2年生 国語「名前を見てちょうだい」

「動画を撮って、みんなで劇を良くしよう」という目標で、タブレットを使って学習しました。撮った動画をグループで見ながら、より良い劇になるよう話し合いました。劇が完成したらまた動画を撮るので、おうちの方にも見ていただきたいと思います。

6年1組 国語「防災ポスターをつくろう」

テーマに沿ったポスターを作るために、タブレットを使って情報を集め、ノートにメモをとりました。書いたノートは、タブレットで撮って、ロイロノートを使って先生に送ります。