6年生を送る会

今日は6年生がとっても楽しみにしていた「6年生を送る会」でした!

1~5年生がそれぞれ体育館にきて、心のこもった催し物を6年生のためにしてくれました。

今日の思い出を綴っていこうと思います。

1年生

1年生はお手紙のついたお花をプレゼントしてくれました。手作りのお花に手紙がついていると思ってなかった子供達は、驚きつつ、とても嬉しそうにしていました。

2年生

6年生が2年生の時に運動会で踊った、「Perfect Human」を少しアレンジして、踊ってくれました。

2年生のかわいいダンスに、みんなノリノリでした☆ また、手作りの写真立てをもらいました(^^)

3年生

3年生からは、気持ちのこもったお手紙をもらいました。

4年生

4年生からは委員会ごとに、一人一人言葉をもらって、メッセージ付きの「しおり」をもらいました。

5年生

6年生のときにできた思い出を映像で上映してくれました。そのときの思い出を5年生が再現してくれたり、記者になって突撃インタビューをしてくれたりと、笑いが起こりながらも、この一年間でできた思い出を振り返ることができました。最後には、手作りのペン立てをもらい、とても嬉しそうでした。

6年生のために、気持ちのこもった「送る会」を開いてもらえたこと、1~5年生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当に心温まる時間でした。プレゼントをもらった子供達は、本当に嬉しそうで、教室に戻っても興奮冷めやらぬ状態でした(笑)忙しい中、準備してくれた子供達と先生方、本当にありがとうございました。卒業前最後に、こんなにいい思い出をもらえたこと、子供達は決して忘れないと思います。子供達も担任もとても幸せな時間でした。