分散登校スタート!

今日から分散登校がスタートしました。瀬尾・高畑・松原・材木町の児童が保護者の送迎で登校してきました。学校再会に向けた今回の分散登校の内容は主に以下のとおりです。

①健康チェックと学校再開後に向けてのコロナウィルスの感染防止の保健安全指導

②1年生が一緒に登校できるように登校班指導の確認、今後の登下校の確認

③遊びや軽いスポーツを含めた学級活動

④休業中の課題の学習相談やパソコン室でのeライブラリーの活用の仕方の確認

青空と新緑と爽やかな風の中、子供たちの明るい笑顔と声が聞こえる久しぶりの学校は、子供たちにも職員にも心から普段の生活がいかに幸せかということを感じさせる分散登校となりました。久しぶりの学校の感想を児童に聞いたところ、「みんなや先生と会えてうれしい!」「学校で一緒に活動できて楽しい!」といった声がたくさん聞かれました。コロナウィルスの感染防止を行いながら学校再開へ向けて職員一同頑張っていきたいと思います。