五年生 臨海自然教室⑤

五年生の臨海自然教室二日目は、野外調理、なぎさ活動、インディアカをしました。

野外調理では、自分達で火起こしをしたり、材料を切ったりして、大鍋力うどんを作りました。

昨日よりも上手に火起こしができ、おいしい大鍋うどんができました❗

今日も片付けが早く終わったので、アスレチックで遊びました❗

なぎさ活動では、波と鬼ごっこ、海水くみリレーなどをしました。また、ひざまで海に入りました。波が来るたびに大興奮の子供たちでした。

夕食後、ナイトハイクをする予定でしたが、雨が降ってしまったため、急きょ体育館でインディアカをしました。練習をするうちに、だんだん上手になりました。後半は、試合を行い、盛り上がりました。

子供たちは二日目も元気に過ごしています。保護者の皆様、子供たちのお土産話を楽しみにしていてください!