青少年赤十字創設100周年第71回栃木県青少年赤十字大会に4年生代表が参加!

本校では、総合的な学習の時間に福祉教育に取り組んでいる4年生が今年から青少年赤十字に加盟しました。宇都宮市東生涯学習センターで開かれた青少年赤十字創設100周年第71回栃木県青少年赤十字大会に参加し、新加盟校紹介で青少年赤十字旗を受け取ってきました。参加した代表児童2名は、立派に青少年赤十字旗を受け取り、参加した中学生や高校生と交流を行ってきました。様々な年齢層の学生と自然に交流できる代表児童2名の姿に感動し、あらためてつながることの大切さを実感しました。

会場の宇都宮市東生涯学習センター

青少年赤十字旗授与

イラスト表彰

事例発表

交流会、○×クイズ

ダンスでつながろう

上手に踊っていたので指名を受けてステージへ、物怖じせずに踊った代表児童に拍手!

シンポジウム