5月27日(金)に校外学習で宇都宮動物園へ行ってきました。

子どもたちはこの日を心待ちにしていました。

あいにくの雨でしたが、元気に出発!

動物園に到着して、まずは班ごとに動物たちに会いにいきました。餌もあげました♪

苦戦しながらも、無事にたくさんの動物にあげることができたようです。子どもたちも動物たちもうれしそうでした。

次に、お昼休憩です!おうちの方が作ってくれたお弁当を子どもたちはおいしそうに食べていました。

食べ終わったらお楽しみのお菓子タイム!みんなお気に入りのお菓子を色々と持ってきていました。

次に、予定を変更してわんわんショーをみました。ワンちゃんたちの技に、みんな釘付けです。

神様も頑張っているみんなの味方をしてくれたのか、雨が止みました。その後乗り物を班ごとに乗りました。

雨ではありましたが、子どもたちはその中でも目一杯楽しく活動しました。記憶に残る思い出ができてよかったです。

無事に校外学習へ行くことができましたのも、保護者の皆様のおかげです。ありがとうございました。