1年1組の国語「こんなことしたよ」

学校でしたことを家の方に伝えるために原稿に書きます。「いつ」「何をしたか」をマスの使い方に気をつけながら書きます。お母さんやお父さんに伝えたい気持ちで一生懸命書いていますので、ぜひお読みください。

1年2組の国語「こんなことしたよ」

2年生の音楽「」

かっこうの演奏をピアニカで練習します。友だちと協力しながら完璧に弾けるように練習しています。

4年2組の算数「角度」

角度についてまとめの練習問題に取り組んでいます。

4年1組の算数「小数」

小数の仕組みについてみんなで考えます。

5年生の理科「ヒトの誕生」

赤ちゃんが成長して生まれてくる仕組みについて映像や教科書で調べます。

6年1組の体育「新体力テスト結果の考察」

各自の新体力テストの結果について点数を付け分析します。

6年2組の道徳「ロレンゾの友だち」

教科書の「ロレンゾの友だち」を読み、真の友情とは何かをみんなで考えます。教育実習生が授業を行いました。

3年生の体育「跳び箱」

各自が工夫しながら自分のレベルに合わせて跳び箱を跳べるようにチャレンジします。