みんな頑張った持久走大会&かけ算九九ボランティア!

午前中に持久走大会を行いました。児童はこの日のために毎日一生懸命練習を行ってきました。自分の目標に向かって練習を積んできたこと、最後まで頑張ってゴールしたこと本当に立派でした。この頑張りは、今後の生き方につながると思います。

朝早くから児童の安全確保と持久走大会運営のためにご協力くださったPTAの皆様、保護者や地域のボランティアの皆様大変ありがとうございました。また、児童に温かい声援を送ってくださった保護者の皆様、大変ありがとうございした。

コース沿いの地域の方々、各事業所の皆様、大変お世話になりました。持久走大会のような行事は学校だけでは運営できません。皆様のご協力によって豊かな体験活動が実施されています。今後ともご協力よろしくお願いいたします。

お昼休みには、昨日に続いてかけ算九九ボランティアの皆さんが来てくださいました。2年生児童も次のステップの合格シール獲得を目指して頑張っています。お忙しい中、来てくださったかけ算九九ボランティアの皆様大変ありがとうございました。