若林通り新道に関わる安全指導について

12月25日より若林通りと交差する新道が開通します。それに伴い、交通担当より大谷向支部、豊田支部の児童に以下の3点について話をしました。

①新道開通により、通学路が変更になる班があるかもしれないこと。

支部長さんや保護者の方が話し合って決めるので、今後今までと違う道を通る可能性があることを話しました。また、新しい道は歩道が広くなっていることを伝えました。

②新道開通により、交通量が増えるので安全に登下校してほしいこと。

今まで以上に班長さん中心に交通安全のルールを守ってほしいと伝えました。

③新道にも交通指導員さんが立、安全に登校できるよう見守ってくれること。

交通指導員さんがみんなのことを見守ってくれるので、通学路が変更になっても安心して学校にきてほしいと伝えました。

新学期からも安全に登下校できますよう、保護者の皆様の御協力、よろしくお願いいたします。