学校再開初日、みんな元気に登校して頑張りました!

今日から学校が2ヶ月ぶりに再開し、登校班ごとに学校へ児童が元気に来ました。どの児童も久しぶりの友達との再会にとてもうれしそうでした。
 今日から新しい教科書を使った本格的な授業が始まりました。また、英語の授業も始まりました。各学級の係や当番の確認も行われました。特に今日から始まる給食は、コロナウィルスの感染防止に対応するため、今までと分け方が違うところがあり、その事前指導を各学級で行いました。そのため各学級でスムーズに給食の配膳を行うことができました。
 久しぶりの給食に児童も大喜び、初めての給食を食べた1年生は、「おいしい給食でうれしかったです。特に海藻サラダが良かったです。」とうれしそうに話していました。
明日も楽しい授業とおいしい給食が待っています。元気に学校へ来てください。