今日の授業風景&卒業式準備

1年1組の体育「ボール運動」

サッカー型のゲームを4チームに分かれて行いました。

1年2組の学級活動「作品整理」

この1年間で頑張って作成した作品を整理して持ち帰ります。持ち帰るバッグにも絵を描いて作品にしています。

2年1組の図画工作「ともだちハウス」

誰もが友達になれる家を自分で考えてつくります。いろいろなアイデアがあって素晴らしいです。

2年2組の「思い出の作文」

ロイロノートの思考ツールを使って2年生の思い出の作文を書きます。

3年生の算数「棒グラフと表」

「棒グラフと表」のまとめテストに取り組んでいます。

4年生の理科・社会「まとめテスト」

4年生の学習のまとめテストに取り組んでいます。終わったら読書やタブレット学習です。

5年1組の算数「立方体・直方体の展開図」

「立方体・直方体の展開図」について調べ、その特徴を考えます。コース別学習で取り組んでいます。

5年2組の国語「手塚治虫」

「手塚治虫」を読んで心に残ったことを文書にします。

6年生の学級活動「卒業式練習」

最後の卒業式の練習です。担任から卒業式当日の心構えのお話がありました。いよいよ明日は本番です

昇降口玄関には、6年生から感謝のポスターメッセージ

卒業式準備

明日はいよいよ卒業式です。5年生の児童の皆さんが、感謝の気持ちを込めた会場準備をしました。体育館や6年教室が飾られ、6年生が気持ちよく卒業できる準備ができました。6年生の皆さん、卒業おめでとうございます。一生懸命準備してくれた5年生の皆さんありがとうございました。