休業期間と春休み中の生活カード集計結果から

児童の皆さん、コロナウィルスに負けないためにも休業中もしっかり食べてしっかり寝ていますか?児童全員の回収はできませんでしたが、臨時休業期間と春休み中の生活カードの集計がまとまったのでお知らせします。

1 がんばったところ
 ①毎日体温測定している児童が多かった。
 ②朝食をしっかり食べている児童が多かった。
 ③学校がある時と同じように起床や就寝、食事の時間を決めて取り組ん
  でいる児童が多かった。

2 見直して取り組んでほしいところ
 ①ゲームの時間が3~5時時間以上になっている児童は、寝る時間が遅く
  なり、起きる時間も遅くなって夜型の生活になってしまっているので要注
  意です!
 ②ゲームやテレビの時間の目標設定を守れない児童がけっこういました。

今回の休業期間は、自分が考えて設定した目標がクリアできるように頑張ってほしいですね!また、家にこもってばかりでなく、外で散歩や運動も考えてほしいと思います。児童の皆さんとまた、元気にお会いできること楽しみにしています。