2・3・5年スケート教室&今日の授業風景

2・3・5年スケート教室

今日は今年度2回目のスケート教室です。2・3・5年が日光霧降のスケートセンターに行ってきました。午前中の実施だったので寒波の影響もなく、風のない暖かい日差しの中で大きな屋外スケートリンクを使って、滑る練習と自由滑走ができました。今年は、たくさんのボランティアさんが来てくださりスムーズにスケート靴を履いて活動に入ることができました。また、2年生は毎年講師できてくださっている石川先生に御指導いただきました。お忙しい中来てくださった皆様大変ありがとうございました。

1年1組の音楽「わらべうた」

わらべうたを歌ったり聞いたりして遊びました。2人組になったりみんなで一緒になって遊んだりしました。

1年2組の国語「プリント学習」

担任の先生が書き初め点の審査で出張だったので、補教の先生方と学習プリントや読書、タブレットのeライブラリーをやりました。

4年生の国語「百人一首の世界」

百人一首の歌を確認し、実際に百人一首をやってみました。慣れるまでは大変です。