令和2年度修了式、みんなが頑張った一年間!

今日は、令和2年度の修了式を行いました。全児童が一斉に集まることができないので、2学年ずつの分散型で行いました。修了証書授与では、代表児童が壇上で受け取るスタイルで実施しました。1~5年生の皆さんも卒業生に負けないくらい立派な態度でした。この1年間で大きく成長した児童の皆さんの姿が立派でした。校長のお話は、それぞれの学年に合わせて3回行われました。主な内容は以下のとおりです。

①児童のみなさんは、先生や友だちといっしょに頑張って過ごせた1年間でした。立派です。

②人とのつながりを生む「あいさつ」を大切にできました。学校だけでなく地域でもあいさつを頑張ってください。

③みんなでコロナウィルスの感染予防に気をつけて一年間学校が休みにならずに過ごせました。立派でした。これからも続けてください。

春休みもコロナウィルスの感染予防を行い、健康と安全に気を付けて過ごしてほしいと思っています。また、外に出て春の自然の変化も感じ取ってほしいと思います。保護者や地域の皆様には、令和2年度の御理解と御協力を賜り、感謝申し上げます。