1学期終業式

今日で1学期も終わりです。1時間目に終業式を放送で行いました。今年の夏休みは、7月22日(木)から8月24日(火)までの34日間です。長い夏休み新型コロナウィルスの感染予防を行いながら楽しい夏休みにしてほしいと思います。

最初に国歌斉唱を各教室ごとに行いました。マスクをしたまま小さな声で歌いました。校歌もマスクをしたまま久しぶりに歌いました。

3年生と6年生の児童代表の言葉があり、1学期に頑張ったこととこれから頑張りたいことの発表がありました。3名とも素晴らしい発表でした。

続いて校長先生のお話がありました。内容は以下のとおりです。

1 健康安全に気をつける。

2 学びに向き合う時間を作る。

3 家の手伝いをする。

校長先生も自分の目当てをお話しされました。

終了後、児童指導主任から以下のような話がありました。

1 交通事故に気をつける。

2 川や海などの事故に気をつける。

3 タブレットやスマホは他人を傷つけたりしないように気をつけて使う。

8月25日(水)の始業式に児童の皆さんとまた元気に会えるのを先生方で楽しみにしています。

1学期最後なので、夏休みの過ごし方や始業式の持ち物の確認、eライブラリーのダウンロード、1学期のふり返り等を各クラスで取り組んでいました。