学級閉鎖になった学年がありますので、運動会は、9月30日(金)に延期です。運動会の全体練習は22日(木)までストップです。明日の4年生の特別支援学校との交流も今回は取りやめ、実施日や実施方法を検討中です。以前からお伝えしていますが、本人及び同居の家族に発熱等の風邪症状がある場合には無理して登校せず、自宅療養(出席停止扱い)し、医療機関に相談や受診をしてくださいとお願いしています。皆様に御迷惑をおかけしますが、御協力よろしくお願いいたします。

1年1組の国語「かんじのはなし」

「山」や「川」などの漢字が形から変化して文字になったことを確認し、練習して覚えます。

1年2組の国語「かんじのはなし」

2年1組の国語「ニャーゴ」

「ニャーゴ」を読んで最初の感想文を書いて発表し合います。

2年2組の国語「ニャーゴ」

「ニャーゴ」を音読できるように読みの練習をします。

3年生の社会科「シクラメン農家の仕事」

シクラメンの花や栽培方法について図書室の本やインターネットを使ってグループごとに調べます。

4年生の社会「市の防災」

防災マスターになるために日光市の防災について調べます。

5年1組の図画工作「風景画」

絵の具を使って風景画の作品を仕上げます。今日は重ね塗りやにじみの校歌も考えながら作品を仕上げます。

5年2組の算数「倍数」

公倍数、最小公倍数について確認し、練習問題に取り組みます。コース別学習になっています。