大谷向町屋台祭り

今年もコロナの影響で、夏の今市屋台祭りが中止になってしまいました。大谷向町では、町内練り歩く形で屋台祭りを行いました。今二小学校運営協議会も後援し、大谷向町以外の子供たちの参加も呼びかけました。集まった子どもたちは屋台をひく体験やがらまきに参加しました。子どもたちは、がらまきでたくさんのお菓子をゲットしてうれしそうでした。また、お囃子の練習をしてきた子どもたちは、屋台に乗って太鼓や笛の演奏を行いました。コロナウィルスの感染防止対策を行いながら、貴重な経験を提供してくださった大谷向町自治会、大谷向お囃子会の皆様ありがとうございました。

自治会の役員さんを先頭に屋台倉庫を出発

東武鬼怒川線を横切るときには、一苦労

方向を変えるときはジャッキアップ

株式会社渡辺和哉商店工場前の広場でがらまき、子どもたちは大喜び!

午後の部スタート、来賓あいさつ

屋台引きの体験

太鼓や笛の演奏体験