2年生 最近の様子

5月の遠足という一大イベントが終わりあっという間に3週間がたちました。

そこで最近の子供達の様子をお届けします(^_^)

学習

国語「名前を見てちょうだい」音読発表子供たちは、長い場面でも教科書の文を覚えてしまうほどたくさん練習して、本番に臨みました。どのグループもとっても上手でした☆

図工「わっかでへんしん」

なりたい自分をイメージして、上手におめんやベルトを作っていました。

廊下に写真が掲示されているのでぜひ授業参観でご覧いただければと思います!

生活 「町探検と野菜」

2日間に渡って、北コースと大谷向コースを歩きました。歩くからこそ発見できるものがたくさんあり、とても充実した2日間になりました。

キュウリ・オクラ・エダマメを学校の花壇に植え付けたり、野菜が収穫できるほど大きくなって収穫したりと、野菜作りも充実しています(^o^)

そして本日6/18(金)、初めての体力テストや町探検を頑張った子供たちへのサプライズお楽しみ会を開催しました♡

ふやしおにとフルーツバスケットをやりました。子供たちのキラキラ笑顔が弾けた1時間でした♪

毎日お休みなしで、元気に登校してくれる子供たちには感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、笑顔で生活できるように支援していきます。