2年生 学校の様子

2年生になって、2週間が経とうとしています。お友達が困っているときは、声をかけて助けたり、元気いっぱい遊んだりと生活しているところです。

そんな2年生の最近の様子をお伝えします。

体育「体ほぐしの運動遊び」

体育館にあるものを使って、アスレチックのような場を作りました。楽しみながら、いろんな動きをしました。そのあとは、「しっぽとりオニ」をやりました。

生活「学校を案内しよう」

1年生に学校の場所を紹介するために、説明する分を自分たちで考えて発表の練習をしました。学校案内をするのが楽しみです(^o^)

図工「おはなみスケッチ」

春を見つけて、画用紙にスケッチしました。その後、絵の具できれいに色を塗りました。

素敵な春がたくさん見つかったので、授業参観時にぜひご覧いただければと思います!!

今年1年間、子どもたちと笑顔で走り抜けられるように、精一杯向き合っていきます。

よろしくおねがいいたします。