ようこそ1年生、祝入学式!

本校の入学式が行われました。今年度の新入生は45名の2クラスです。どの児童もお母さんやお父さんとうれしそうな表情で学校に来ました。式が始まると落ち着いた態度で入学式を行うことができ、大変立派でした。コロナウィルスの感染防止のために在校生は、オンラインで各教室で入学式に参加しました。

受付

担任発表

新入生退場

入学式終了後、登校班編制が行われました。各支部ごとに分散し、新入生を入れた登校班編制の確認を行いました。集合場所、集合時間、班のメンバーの確認等を行いました。小学生になるとランドセルや荷物もあり歩いて登校することに不慣れな新入生は大変かもしれません。気をつけて登校してください。

各教室で担任から小学校生活についての説明がありました。分からないことや確認したいことがある場合は、苑緑担任までお問い合わせください。