最後の卒業式全体練習

6年生は、進行に従って行う最後の全体練習を行いました。残すところ明日と明後日しか今市第二小学校に登校することはありません。このまま予定通り卒業式を迎えてほしいと思います。今日は日光市についてのアンケートに協力していただいた仙台と京都の小学校に出来上がったプレゼンテーション資料を見てもらえるように手紙を送りました。

1年1組の国語「1年生の復習」

オンラインで健康観察をした後、国語や算数の復習を行いました。

1年2組の学級活動「1年間の成長のふり返り」

1年間の成長をふり返り、手のひらに絵の具を塗って手形をとりました。手の大きさも少し大きくなりました。

2年生の体育「跳ぶ運動」

長縄跳びを使っていろいろな跳び方に挑戦しました。

3年生の算数「3年生の復習」

3年生で学習した内容の復習問題に取り組みました。

4年1組の理科「水のすがた」

「水のすがた」のテストに取り組みました。

4年2組の国語「調べて報告しよう」

オンラインで健康観察をしてからグループで調べたことをまとめました。

5年生の理科「電流と電磁石」

「電流と電磁石」のテストをやってから、電池で走るモーターカーの完成を目指しました。

6年1組の英語「中学校に向けての英語」

中学校に向けて英語の文章を読んで問題を解いたり、中学校でも活用した方が良い「picture dictionary」の活用の仕方ついて説明を受けたりしました。

6年2組の図画工作「作品集づくり」

6年生の図画工作で描いた作品をまとめて作品集を作りました。