学習発表会

本日学習発表会を実施しました。今までの練習の成果を、多くの皆様に見ていただきました。また、すべての学年が普段の学習の延長として発表し、内容もとても工夫されていたことは立派でした。下の写真は発表の様子ですのでどうぞご覧ください。

吹奏楽部演奏         4年生「音楽・体育心を込めて」

2年生「お手紙2016」         5年生「大造じいさんとガン」

全校合唱「いつだって」        1年生「くじらぐも」

3年生「地域発見研究室」       6年生「43の未来予想図」

夢をそれぞれ語ってくれました。野球選手

私は、美容師

それぞれの学年でとてもよい発表が見られました。今日までの準備や練習を大変ご苦労様でした。今日学んだこととして、何でも一所懸命にやればよいものができるということです。結果もさることながら、がんばろうとする気持ちの大切さをこれからの生活に生かしてください。いきいきとした表情はとても輝いていました。