中学校の先生による英語授業(6年生)

6年生では、小中一貫教育の充実に向け今市中学校水嶋先生をお迎えし、英語の授業を体験しました。身近な言葉を英語で覚えることを、ゲーム形式で進めていきました。

Orange  Milk  Banana  等の食べ物や、Cat  Dog  Panda  Rabbit  等の動物。これらに加えて、Rainy  Sunny  Cloudy 等の天気に関することなどの様々な言葉を知りました。これらをゲームをとおして覚えたり、スペルを何度も書いて覚えようとがんばりました。ゲーム形式ということで、楽しい活動の中で自然に覚えることができました。

ご多忙のところ、今市中学校の先生方には大変お世話になり、ありがとうございました。

めあての説明      真剣に覚えています     ゲーム形式で確認