PTA奉仕作業、みんなでやれば学校もこんなにきれいになる!皆さんの御協力に感謝!

今日は、PTA奉仕作業が2年ぶりに行われました。校庭のまわりを流れる細い二宮堀などは、実に3年ぶりの堀さらいになります。ペンキ塗りも2年ぶりです。皆さんの御協力で本当に校舎内外の環境整備が進みました。多くの人が協力して行う力を今日は感じました。児童の皆さんも農園の除草を頑張ってくれました。今年度は、堀さらいに多くの男性の方が来てくださり助かりました。御協力くださった保護者の皆様、児童の皆さん、本当にありがとうございました。

また、前日の準備から御協力くださった。PTA本部役員の皆様、PTA施設部役員の皆様2日間に渡って御協力本当にありがとうございました。これで子供たちも気持ちよく2学期を迎えることができます。運動会の練習も気持ちよく行えます。