3年生 校外学習(地域の自慢を調べよう)

3年生は、総合の時間に地域の自慢を探しまとめることをしています。

10月5日(木)には、引率ボランティアの皆様の協力の下、校外学習へ行ってきました。

行った場所は、八木澤製材所・上澤商店(たまり漬け)・渡辺和哉商店・片山酒造・神保栄三久商店・松屋総本舗の6ヶ所です。

それぞれ、時間いっぱい施設をたくさん見学させていただき、タブレットで写真を撮ったり、インタビューしたことをメモしたり頑張って取り組む姿が見られました。また、いろいろな体験もさせていただきました。

子供達は今、メモしたことを総合の時間に頑張ってまとめています。

快く見学を受け入れてくださった皆様、そして引率ボランティアの皆様、ありがとうございました。