6年生を送る会

本日の2~3校時に6年生を送る会を実施しました。お世話になった六年生たちも、あと2週間程で卒業です。この会では、お世話になった感謝の気持ちを表し、中学校での活躍を願いました。1~4年生たちは合奏や合唱で感謝の気持ちを表しました。また、5年生は「思い出のアルバム2017」と題して、今までの小学校生活を映像で振り返ってくれました。

会場の体育館は、優しさや思いやりにあふれ、とても楽しいひとときを過ごすことができました。17日の卒業式へ向けて、しっかりと準備していこうと思います。

1年生 合唱・合奏            2年生 合奏

3年生 リコーダー演奏         4年生 リコーダー演奏

5年生による思い出のアルバム    6年生 寸劇 自分たちが守ってきたことを
                                                                   下級生たちに伝えてくれました。