各クラスの授業も本格的に行われるようになってきました。本校では今年から高学年の算数、英語、理科の授業は担任でなく専門の先生が教えています。また、この間入学した1年生も少しずつ学校生活に慣れてきています。

4年2組の算数「大きな数」

大きな数の読み方を学び、読めるようにします。

4年1組の算数「大きな数」

大きな数の仕組みについて考えます。

3年生の身体測定・視力検査

身長や体重、視力を測ります。

1年1組・2組の合同体育「並び方・運動」

整列の仕方を練習したり、笛の合図で体を静止したりするなど体育館で行いました。

2年生の生活科「1年生に今二小を紹介しよう!」

1年生に今二小を案内する計画を立て、各教室の説明を考えています。

6年1組の理科「5年生の復習と6年生の見通し」

5年生の復習をグループで行いながら6年の学習の見通しを立てます。

5年生の英語

ニコールさんの自己紹介を聞きながら英語で会話します。

PTA総務委員会の会場準備を6年生が頑張ってくれました!

PTA総務委員会

PTA本部役員さんと各部新旧部会長さん、新旧副部会長さんに集まっていただき昨年度の活動反省と 今年度の活動計画を話し合っていただきました。さらにPTA総会資料の確認をしていただきました。お忙しい中集まっていただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。