平成29年度修了式

平成29年度修了式が行われました

3月23日(金)今市第二小学校体育館において、平成29年度の修了式を行いました。

1年生から5年生まで、1年間の成長の姿が感じられる立派な態度で校長先生から修了証書を頂きました。校長先生から、修了証書の

意味や「他人と過去は変えられない。でも自分と未来は変えられる」「今こそ出発点。今、ここで頑張らずにいつ頑張る」についてお話がありました。そして全員で目をつむって、1年間で自分ができるようになったこと、成長したなと思うことを数えました。また、1年生2名と5年生2名の代表児童が、1年間のふり返りと成長と次年度の抱負を作文で発表しました。

明日からは春休みです。4月9日(月)の始業式まで元気で安全に過ごしてください。

またひとつ進級した元気な皆さんに会えることを楽しみしています。

立派な態度で修了証書を頂きました    自分の成長と今後の抱負を発表しました

校長先生のお話             自分の成長を数えました