持久走大会

雨のため延期になった持久走大会を12月5日(月)、好天のもと多くの方の応援をいただき実施することができました。当日はほとんど風も無く、気温も秋を思わせる暖かさでした。応援する側にはよい条件でしたが、走る立場の児童には少し暑かったと思います。

学校周辺のコースにはPTA本部と指導部の皆様が安全確保に立ってくださり、児童の安全確保に力を貸してくださいました。そのような中を、一人ひとりが自分の目標に向かい真剣に走っていました。がんばることと、自分の目標に向かいあきらめないことなど、今後の生活に生かせることをたくさん体験できた一日になりました。

最後のなりましたが、安全確保にご協力いただいた役員の皆様、応援してくださった保護者及び地域の皆様に心より感謝いたします。

持久走大会結果 → 平成28年度校内持久走大会記録表001.pdf