職員会議&始業式準備

今日は、職員会議で学校教育活動の様々な内容の議題を確認しました。学習指導、児童指導、保健関係、交通指導、清掃指導、給食指導、図書館関係、情報処理、HP、児童会活動、クラブ活動、授業参観、家庭環境調査等と学校教教育活動には様々な教育活動があり、全職員で内容を確認しておく必要があります。午後は、明日の始業式に向けて児童の皆さんと会えることを楽しみにしながらしっかりスタートが出来るように準備を行いました。

校庭の桜も7分咲きになってきました。コブシは満開です。明日の始業式に来る児童の皆さんを待っています。登校班で安全に気をつけて登校してきてください。先生方も新学年の皆さんに会えるのを楽しみにしています。また、新5年生はクラス替えがあります。新しいクラスは昇降口に表示されています。