6年生を送る会準備・リハーサル

明日3月1日が6年生を送る会となります。いよいよ卒業に向けての時期にさしかかります。今日2月28日の昼休みに5年生と代表委員、4年生の有志で送る会の準備とリハーサルを行いました。

5年生の準備はてきぱきとしていて、6年生のために心を込めていす並べや飾り付けをしていました。代表委員のみなさんは自分たちの明日の会をよいものにするために責任感ももってリハーサルをしているのが感じられました。4年生有志も6年生が気持ちよく花のアーチをくぐってもらえるように花をきれいに整えていました。

さあ、明日はどのようなプログラムが用意されているのでしょうか。6年生のみなさん、明日の6年生を送る会を楽しみにしていてください。

☆5年生の準備の様子

☆代表委員のみなさんのリハーサル                   ☆4年生有志の花のアーチの手入れ