音楽朝会56年

1月24日(水) 音楽朝会56年

広場の時間に音楽朝会を行いました。はじめに全員で「スマイルアゲイン」を合唱しました。次に5年生の発表です。「世界が一つになるまで」を合唱しました。「アフリカンシンフォニー」を全員で合唱しました。大太鼓やボンゴなどのリズムに乗り、鍵盤ハーモニカやリコーダー、木琴、キーボードなどさまざまな楽器を使って演奏しました。そして、6年生の発表です。「この星に生まれて」を合唱しました。「ルパン三世」の合奏では、鍵盤ハーモニカやピアノ、木琴、鉄琴、などの楽器で、調和した演奏を響かせました。普段の音楽の授業で学んだことを生かして、休み時間などを使って練習し、発表の準備をしてきました。保護者の方々も十数名来校し、演奏を鑑賞してくださいました。今回の音楽朝会もすてきなひとときとなりました。