一致団結 最高の運動会!

9月16日(土)に運動会が行われました。子どもたちはこれまで練習を一生懸命がんばり、この日を迎えました。6年相ヶ瀬さんの「一致団結 ~一人じゃない 仲間を信じて 走り抜け~」のスローガンの通り、子どもたちは最後まで心をそろえてがんばっていました。閉会式の黒澤校長先生のお話でも「最高の運動会。忘れられないものになった。」と話され、黒澤校長先生自身が感極まった様子でした。そして、子どもたちに何度も「ありがとう。」と労をねぎらっているのがとても印象的でした。白組の優勝と勝敗は決したものの、本当に素晴らしい最高の運動会でした。

☆朝の準備の様子                             ~石川前校長のお手伝い~

☆入場行進・開会式の様子

☆応援合戦の様子

☆団体種目の様子

☆表現種目の様子

☆今小和楽踊りの様子

☆4色対抗リレーの様子

☆優勝旗授与                    ☆準優勝杯授与

☆子どもたちを労う黒澤校長先生)          ☆心を一つに(PTA副会長渡邉さん)

☆閉会の言葉(6年上吉原さん)           ~白も赤もよくがんばった最高の運動会~

今日の運動会のために多くの方々のご協力をいただきました。地域の皆様、日光和楽踊りの「平ヶ崎お囃子会」、保護者の皆様、おやじの会の皆様、石川前校長をはじめとした歴代の校長先生、今小に勤務された先生など、多大なお力添えをいただきました。皆様のご協力のおかげで、子どもたちにとって思い出に残る最高の運動会になりました。本当にありがとうございまいした。