平成28年度 第1学期終業式

7月20日(水)に第1学期終業式を行いました。国歌、市歌に続いて、児童代表の発表です。今回は3年生と6年生です。1学期にがんばったことや2学期にがんばりたいことなどを発表しました。学校長の話では、目標をもって取り組むとよいことなどを話しました。強い磁石の話では、子どもたちが身を乗り出して聴いていました。式の後、児童指導主任から夏休みの安全な生活についての話をしました。子どもたちと対話しながら、具体的に話しました。表彰も行いました。スポ少の優勝や六斎市でのてるてる坊主祭りの優秀賞、算数ぐんぐんテストの表彰などを行いました。ぐんぐんテストでは、1学期に実施したすべてのテストが100点の子どもたちを表彰をしました。充実した夏休みを過ごし、一回り大きくなって2学期を迎えてほしいものです。