臨時休業中及び春季休業中の学習の対応について

保護者 様

保護者の皆様方におかれましては、御多用にもかかわらず、臨時休業中の御対応では、大変御面倒及び御心配をおかけし、誠に申し訳ありません。
 さて、今後の学習の概要については、下記の通りお知らせ致します。詳細は来週改めてお知らせ致します。

1 3月11日(水)~17日(火)の荷物を取りに来ていただくときに2種類のチェックシートをお渡します。①は「課題チェックシート」、②は「学年のまとめドリルチェックシート」です。
 ①「課題チェックシート」は、学年ごとに出された課題の進捗状況を確認するシートです。3月24日~27日までの通信票を取りに来たときに提出してください。
 ②「学年のまとめドリルチェックシート」は、11日以降にお渡しする学年のまとめドリルの進捗状況を確認するシートです。4月8日の始業式に提出してください。

2 終わりました課題は、荷物を取りに来たときや通信票を取りに来たときに担任に提出ください。

3 6年生については、28日にお渡しできなかった課題を3月11日に配付しますので御家庭で取り組んでください。

4 第1学年~第5学年のお子様が持ち帰った教科書は、4月初旬に使用しますので、御家庭で保管をしておいてください。

5 荷物を取りに来るときには、大きめのバックを御持参ください。
  また、1年生は中庭にあるチューリップを植えた鉢を持ち帰り、御家庭で観察してください。

※ なお、詳細は、後日文書等にてお知らせ致します。(3/11~より)

先生も勉強を頑張っています。皆さんもがんばってください。