全校ウオークラリー

10月18日(金)全校ウォーゥラリーが行われました。曇りで、今にも雨が降り出しそうな空模様でした。心配された天候もどうにか持ちこたえ、学校へ帰るまで雨には降られませんでした。1・2年生は、8時45分に出発し、45分程度で大谷川公園に着き、生活科の「秋探し」を行いました。3~6年は10時に出発し40分で到着しました。
 二宮班ごとに集合して、代表委員を中心に開会式が始まりました。児童代表あいさつやウォークラリーの説明を受けました。さあ、いよいよウォークラリーの始まりです。

どんなイベントがあるか興味津々!また隠しタイム何分で回ればいいのか予想しています。

今日の日まで、司会進行の練習やプレゼント作りに
がんばってきた代表委員のみなさん

いつも写真撮影でお世話になっ  けが人に備えて養護教諭の
ている中山・川上・小林さん     枝先生が待機

校長先生と王様ジャンケン

サルか!ゴリラか! ジェスチャーゲーム

「教頭先生はトマトが好きか? 〇✕ゲーム

宝さがし なかなか見つからないな。

シート乗り(1年生をおんぶして)

二宮班ごとに記念撮影

待ちに待ったお弁当

お家の人の手作りお弁当 おいしいな!

表彰式 優勝は1班でした。    2位になり手作りのメダルをかけてもらう7班  班
3位になって、メダル姿の10班

最後に石川校長から、下級生の面倒をよく見て、リーダーシップを
発揮した5・6年生にお褒めの言葉をいただきました。二宮班は今市小学校の縦割り
班のことです。異学年の交流を深め互いのメンバーシップを養う大切な活動でした。