授業参観、PTA・手をつなぐ親の会総会、学年懇談

4月28日(金)に授業参観・PTA・手をつなぐ親の会総会、学年懇談がありました。

1年生は初めての授業参観でしたが、とても落ち着いた様子で学習に取り組んでいました。そのほかの学年学級においても、いろいろな教科で、子どもたちにとって分かりやすい授業が展開されていたと思います。お子さんの様子はいかがだったでしょうか。がんばっている様子を見ていただけたのではないでしょうか

☆1年1組 髙村先生

☆2年1組 丹治先生               ☆2年2組 渡邉先生

☆3年1組 齋藤先生                ☆3年2組 伊藤先生

☆4年1組 髙橋先生                ☆4年2組 八代先生

☆5年1組 新山先生               ☆5年2組 佐藤先生

☆6年1組 大房先生                ☆6年2組 高橋先生

☆パワー1組 伊東先生

授業参観の後は体育館でPTA総会・手をつなぐ親の会の総会が行われました。多くの方にご参加いただき、皆様のおかげで会がスムーズに進められました。PTA活動や手をつなぐ親の会の活動がたくさん予定されていますが、どうぞよろしくお願いします。

続いて、各学年に分かれての学年懇談会がありました。担任の先生と顔を合わせをし、話合いをしました。これから1年間、学年での活動にご協力をいただくことになります。こちらもよろしくお願いいたします。

さて明日からゴールデンウィークが始まります。ニュースで5月8日から新型コロナを感染法上の位置づけをインフルエンザと同様に引き下げることが決まりました。しかしながら、これまで同様感染症予防には十分気を付けて、有意義に連休をお過ごしください。

本日お越しいただいた保護者の皆様、PTA本部役員の皆様、本当にありがとうございました。1年間子どもたちのためにご協力よろしくお願いいたします。